Im Kochbuch speichern Print

Pikant gefüllte Gurken

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die pikant gefüllten Gurken zuerst die Eier hart kochen. Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und leicht salzen.
  2. Extrawurst, Essiggurken und die hartgekochten Eier fein würfelig schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Salatgurke in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit der Fülle bergartig belegen.
  3. Mit einem Salatblatt und Tomatenspalten garnieren.

Tipp:

Pikant gefüllte Gurken lassen sich mit jeglicher Füllung nach Geschmack zubereiten. Gut auch zum Restlverwerten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurke
  • 250 g Extrawurst
  • 150 g Essiggurken
  • 4 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • Petersilie