Im Kochbuch speichern Print

Schokopudding mit Pfirsich

Clever

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Jetzt das Stärkemehl mit 2 Dotter (Eiklar wird nicht benötigt) und ein wenig Milch glatt rühren. Die verbleibende Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, die Schokolade einrühren, vom Herd ziehen und die Dotter-Stärkemehlmischung unterrühren.
  4. Jetzt die Gelatine ausdrücken und ebenfalls einrühren. (Ein Schuss Kirschschnaps bringt "Feuer" und Geschmack in den Pudding).
  5. Die Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, dann lässt sich die Masse später besser stülpen. Die Schokomasse in die Formen füllen und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen - fertig. Den Pudding mit den Pfirsichhälften am Teller servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Clever Haushaltsschokolade
  • 40 g Stärkemehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 l Clever Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Clever Pfirsichhälften
  • 2 Blatt Gelatine
  • Ev. Kirschschnaps