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Orangencreme

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Zubereitung:

  1. Für die Orangencreme die Orangen waschen und gut abtrocknen, die Schale in eine Schüssel reiben. Die Orangen halbieren und auspressen. Es sollten 500 ml Saft sein.
  2. Den Zucker dazugeben, wenn die Orangen sauer sind, eventuell etwas mehr. Dann die Sofortgelatine und den Orangenlikör gut unterrühren und die Masse in vier Schüsselchen füllen.
  3. Einige Zeit kalt stellen. Das Schlagobers halbsteif schlagen, auf die Orangencreme geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die Orangencreme ist auch mit Vanilleeis, sowie Schokostreusel besonders schmackhaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Bio-Orangen
  • 4 cl Orangenlikör
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Pistazien (ungesalzen)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Sofort Gelatine