Im Kochbuch speichern Print

Torte mit Kürbiskernmehl

monic

Zubereitung:

  1. Für die Torte mit Kürbiskernmehl zuerst die Butter zerlassen, die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucke, Vanillezucker und Butter schaumig mixen.
  2. Rum, Kürbiskernmehl und Weizenvollkornmehl in die Dottermasse mischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  3. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Heidelbeermarmelade bestreichen, Schlagobers darüber verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Eine besondere Kombination zur Torte mit Kürbiskernmehl ist, mit Eierlikör verfeinertes Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Heidelbeermarmelade
  • Schlagobers
  • Kürbiskernen (gehackt)

Für den Teig

  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Schuss Rum