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Butternockerl

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Zubereitung:

  1. Milch mit weicher Butter, etwas Salz und den Eiern vermengen, Mehl einkneten. Nach Bedarf evtl. etwas mehr, man sollte daraus mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen können.
  2. Eine halbe Stunde (mindestens, länger geht immer) stehen lassen, Wasser aufkochen, mit einem Löfferl Nockerl aus dem Teig stechen und ins köchelnde Wasser gleiten lassen.
  3. Das Wasser sollte nur leicht köcheln. Wenn die Nockerln auftauchen und oben schwimmen sind sie fertig.

Tipp:

Die Butternockerl als Beilage servieren oder zu einem Hauptgericht weiterverarbeiten. Zum Beispiel mit Ei, Speck oder Schwammerlsauce, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Dinkelkeimlingsmehl (fein)
  • 125 g Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz