beate1971
Zubereitung:
- Zunächst etwas Öl in eine Auflaufform geben, die Hühnerkeulen hineinlegen und bei 200 °C ca. 10 Minuten braten. Danach die Hühnerkeulen umdrehen und weitere 10 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen, Kartoffeln in größere Würfel, Karotte in breitere Stifte schneiden, Champignons vierteln, Zucchini zuerst in dickere Scheiben schneiden und dann halbieren.
- Knoblauch und Petersilie zerkleinern und alles zusammen in eine Schüssel geben, alle Gewürze drüber und vorsichtig vermischen. Backrohr auf 160 °C zurückschalten. Jetzt das Gemüse zu den Hühnerkeulen geben.
- Sollte in der Auflaufform zuviel Öl sein, das Öl unbedingt abschöpfen, da das Gemüse sonst zu fett wird.
- Ca. weitere 20 Minuten braten bis das Gemüse gar ist. Während des Bratens 2 - 3 x etwas Gemüsesuppe über das Gemüse gießen.
Tipp:
Unbedingt beachten, dass das Gemüse nicht zu fett wird. Die gebratenen Hühnerkeulen mit Ofengemüse sind mit beliebigen Gemüsesorten variierbar.