ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gedörrten Apfel-Rosen zunächst den Apfel waschen. Mit einem Sparschäler ca. 1 cm breite Streifen längs vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht.
- Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben. Die Streifen am Anfang etwas zusammendrücken und fest zu einer Rose wickeln. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken.
- Auf zwei Dörrgittern verteilen und die gedörrten Apfel-Rosen bei 60 °C etwa 5-6 Stunden dörren.
Tipp:
Achten Sie darauf, dass die gedörrten Apfel-Rosen noch genug Restfeuchtigkeit enthalten, sonst werden sie schnell zäh.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dörren von Obst?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Äpfel (mittelgroß)
- 1 EL Zimt
- 2 EL Zitronensaft