Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchtascherl

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchtascherl die Kartoffel kochen und grob reiben. Den Bärlauch gründlich waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten. Dann den Bärlauch zugeben und zusammenfallen lassen. Ca. 5 Minuten garen.
  2. Kartoffel mit Bärlauch, Sauerrahm, gewürfelten Feta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden. Jeweils etwas von der Fülle in die Mitte des Rechtecks setzen und zusammenklappen.
  3. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die 6 Teile aufs Blech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutersoße und Kartoffel servieren.

Tipp:

Die Bärlauchtascherl eigenen sich auch gut als Vorspeise. Einfach auf Blattsalat servieren. Dann reicht die Menge für 6 Personen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 Handvoll Bärlauch (ca. 80 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 75 g Feta
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer