Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Brote

michi2212

Zubereitung:

  1. Zunächst die Weißbrotscheiben etwas toasten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen.
  2. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
  3. Die Brote nun mit Schinken, Gurkerln und Tomaten belegen, den Käse zum Schluss darauflegen und mit Paprika würzen.
  4. Die Brote bei 180 °C kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Die überbackenen Brote sind eine ideale Verwertung für altbackenes Brot und können beliebig belegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Weißbrot
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 8 Scheibe(n) Gouda
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 2 Tomaten (feste)
  • 2 Gewürzgurkerl
  • Paprikapulver