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Zellersuppe mit Räucherlachs

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Zellersuppe mit Räucherlachs Knollensellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden und im Sesamöl anrösten. Zwiebeln klein schneiden, ebenfalls in den Topf geben, Hitze etwas reduzieren und so lange weiter dünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Räucherlachs in Streifen schneiden.
  3. Suppe mit dem Mixstab pürieren und Soja cuisine dazu mischen. Alles noch einmal erhitzen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem weichen Ei und den Räucherlachsstreifen garnieren, mit Dille bestreuen und servieren.

Tipp:

Wer keinen Räucherlachs mag, verwendet stattdessen Schinken. Die Zellersuppe mit Räucherlachs mit Petersilie, anstatt mit Dille verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Soja cuisine (light)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 Eier (weich gekocht)
  • 140 g Räucherlachs
  • 2 EL Dille (frisch gehackt)