Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Walnüsse

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die gebrannten Walnüsse zuerst das Wasser in eine Pfanne füllen und den Zucker dazugeben und leicht auflösen lassen. Die ungeschälten Walnüsse hinzufügen.
  2. Für 15 Minuten am Herd lassen, bis der Zucker karamellisiert dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht verbrennt.
  3. Die fertigen gebrannten Walnüsse zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Tipp:

Die gebrannten Walnüsse mit Zimt verfeinern. Gebrannte Nüsse lassen sich auch salzig mit Kräutern zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Walnusshälften