Lizzy2500
Zubereitung:
- Den Rhabarber rüsten (waschen, abtrocknen und Wurzelenden abschneiden). Rhabarber in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Limettensaft und Zucker darüberträufeln und 1 Stunde stehen lassen. Das Wasser in einen hohen Topf (kein Alutopf) geben und aufkochen. Die Rhabarbermischung dazugeben.
- Abgedeckt so lange kochen lassen, bis sich die Schale hochbiegt und anfängt sich zu lösen.
- Das Kompott abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und den Saft aufsammeln, so entsteht ein trüber Saft.
- Soll der Saft klar sein, ohne zu drücken, das Kompott in ein Tuch geben und ablaufen lassen.
Tipp:
Die Rhabarber-Limonade nach Gusto mit Wasser verdünnen oder mit Mineralwasser aufspritzen. Auf Wunsch noch Zucker, Honig oder auch Vanilleessenz unterrühren.