Im Kochbuch speichern Print

Grünkohl-Champignon-Salat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Grünkohl-Champignon-Salat zunächst für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Grünkohl von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Vinaigrette vermengen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Champignons fein hobeln und vorsichtig unter den Grünkohl heben.
  3. Grünkohl-Champignon-Salat sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Grünkohl-Champignon-Salat als Beilage oder Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welche Pilzsorten können Sie für den Grünkohl-Salat noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Grünkohl (gewaschen)
  • 250 g Champignons (weiß)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette

  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer