Im Kochbuch speichern Print

Lammkrone mit Erbsenpüree und Jungzwiebeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Lammkrone mit Erbsenpüree und Jungzwiebeln zunächst die Lammkronen zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl rundum scharf anbraten und für 10 Minuten bei 110 °C im vorgeheizten Backrohr fertiggaren. Danach mit Alufolie (nicht ganz geschlossen) abdecken und für 10 Minuten rasten lassen.
  2. Für das Püree die Erbsen in reichlich gesalzenem Wasser blanchieren und danach sofort kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch in zerlassener Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Meersalz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen, Obers hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Im Küchenmixer fein pürieren.
  3. Jungzwiebeln waschen und die Wurzeln abschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Mit Alufolie abdecken und mit der Gratinierfunktion (230 °C Oberhitze mit Umluft) für 10 Minuten schmoren. Danach abdecken und erneut für 3-4 Minuten schmoren.
  4. Erbsenpüree auf einem Teller großflächig verteilen, Lamm aufschneiden und darauf anrichten. Mit getrockneten Cranberries, Jungzwiebel und Kresse garnieren. Lammkrone mit Erbsenpüree und Jungzwiebeln servieren.

Tipp:

Lammkrone mit Erbsenpüree und Jungzwiebeln eignet sich wunderbar als Hauptgericht für ein Festmenü.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen würden Ihrer Meinung nach auch gut zu Lammkrone passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Lammkronen (zugeputzt)
  • Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Cranberries (getrocknet)
  • Kresse (oder Sprossen, zum Garnieren)

Für das Püree

  • 400 g Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Jungzwiebeln

  • 4-8 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 3 EL Olivenöl