Lizzy2500
Zubereitung:
- Zuerst die Rosenblüten gut ausschütteln, aber nicht waschen. Die Blütenblätter großzügig vom Kelch lösen, da es sonst bitter schmeckt.
- Auf Küchenpapier ausbreiten und noch einmal nach eventuell vorhandenen Insekten absuchen.
- Die Zitronehälfte waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Wasser und Zitronenscheiben in einen Glaskrug geben. Rosenblütenblätter zum Schluss dazugeben und einmal vorsichtig umrühren.
- Unbedingt den Krug abdecken, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Das Detox-Rosenblütenwasser über den nächsten Tag verteilt trinken.
Tipp:
Die Rosenblätter vorab kosten, ob die Blütenblätter bitter oder lieblich schmecken. Verwenden Sie am besten Damaszenerrosen. Die ergeben den besten Geschmack.