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Brokkolisalat mit Haselnussöl

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolisalat die Haselnusskerne etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Brokkoli vom dicken Stängel schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. Röschen teilen.
  2. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen und stattdessen die Gemüsesuppe darin einmal aufkochen lassen, dann den Brokkoli hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten mit Deckel bissfest garen.
  3. Danach in ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Naturjoghurt, Haselnussöl und Essig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haselnüsse dazu geben.
  4. Den Brokkoli in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

Tipp:

Der Brokkolisalat ist beliebig mit anderen Nüssen, Ölen variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Haselnusskerne
  • 200 g Brokkoli
  • 100 ml Instant-Gemüsesuppe
  • 1 EL Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • 1/2 EL Haselnussöl
  • 1/2 EL Holunderblütenessig (oder Himbeeressig)
  • Salz
  • Pfeffer