Im Kochbuch speichern Print

Ragout vom Schwein mit Karotten

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Schweinsschnitzel in Streifen schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden, Karotten schälen und in etwa 1/2 cm große Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebeln und Karotten in einer Pfanne im heißen Öl langsam anbraten bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Dann das Gemüse aus der Pfanne fischen und in einen Kochtopf geben.
  3. Das Fleisch portionsweise in der Pfanne anbraten, bei der letzten Portion das Mehl dazugeben und mit etwa 250 ml Wasser ablöschen.
  4. Salz, Pfeffer und Suppenpulver sowie getrocknetes oder frisches Basilikum zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufstellen, Nudeln kochen und mit dem Ragout servieren.

Tipp:

Das Ragout mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. Statt Karotten passen rote Paprika ebenfalls gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 2 Zwiebel (große)
  • 2 Karotte (große)
  • 65 ml Speiseöl
  • 1 TL Suppenpulver (selbstgemachtes)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer (aus der Mühle, grob)
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 400 g Vollkornnudeln
  • 1 TL Basilikum (getrocknet oder frisch geschnitten)