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Marillenkompott

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Zubereitung:

  1. Marillen mit kochendem Wasser überbrühen, dann schälen und entkernen.
  2. Die abgezogenen Marillenhälften in einem Topf mit dem Weißwein, Zitronensaft, Zucker und den zwei Kardamonkapseln aufkochen.
  3. Vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und lauwarm servieren.

Tipp:

Das Marillenkompott ist zusammen mit Vanilleeis genossen, besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 1 Zitrone (ganze)
  • 400 ml Weißwein
  • 150 g Zucker
  • 2 Kardamonkapseln