Im Kochbuch speichern Print

Putenschnitzel mit Kräuterkruste

non

Zubereitung:

  1. Die Putenschnitzel nach Belieben würzen und in einer Pfanne beidseitig kurz anbraten.
  2. Die Schnitzel auf ein Backblech legen.
  3. Semmelbrösel, Eier, Crème Fraîche, gehackte Kräuter und Käse miteinander vermengen.
  4. Die Masse am besten mit einem Löffel auf die Schnitzel streichen.
  5. Bei 180 °C im Ofen so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die Schnitzel anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp:

Hier können Sie beliebige Kräuter nach Wahl verwenden. Am besten aber Kräuter, die ihr Aroma bei Hitze nicht verlieren. Wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Putenschnitzel
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 EL Kräuter (gehackt)