Im Kochbuch speichern Print

Schokorollen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Schokorollen das Eiklar sehr steif schlagen. Butter mit Zucker und Wasser schaumig schlagen, dann das Mehl und das Eiweiß unterziehen, es soll ein eher weicher Teig entstehen.
  2. Diesen Teig dann mit Hilfe einer Schablone in etwa 10 cm großen Kreisen auf Backpapier streichen und bei 180 Grad etwa 6 - 8 Minuten backen.
  3. Die noch heißen Kreise vom Blech heben und um einen dicken Kochlöffel gerollt aukühlen lassen. In die kalten Röllchen eine Mischung aus geschmolzener Kuvertüre mit Keksbröseln füllen.

Tipp:

Die Schokorollen lassen sich auch mit anderen Schokoladefüllungen füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 100 g Mehl (glattes)
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g Keksbrösel
  • 2 - 3 EL Wasser