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Schokokokoskuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Schokokokoskuchen Eier, Zucker und Kakao schaumig rühren. Sauerrahm, Mehl, Backpulver beimengen, langsam mixen und Öl hinzufügen.
  2. Für die Kokosfülle das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zuletzt vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
  3. Eine beliebige Backform befetten oder mit Backpapier auslegen. Entweder die dunkle Kakaomasse zuerst einfüllen und nach Belieben die Kokosfüllung darauf verteilen oder umgekehrt. Das heißt zuerst die Kokosfülle und dann die Kakaomasse gleichmäßig verteilen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen. Wenn die Kokosfüllung oben ist, dann die Backform mit Alufolie bedecken, ansonsten wird die Füllung zu dunkel bzw. verbrennt.

Tipp:

Der Schokokokoskuchen lässt sich gut einfrieren. Statt der selbst gemachten Kokosfüllung kann man eine gekaufte verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 4 Eiweiß
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz