Im Kochbuch speichern Print

Bananendessert

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Bananendessert Orangenschalen abreiben, Orangensaft auspressen. Die Orangenschale zum Saft geben. In einer Keramikpfanne die Butter zergehen lassen.
  2. Die Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften in der heißen Butter beidseitig kurz anbraten. Bananen auf 2 Teller legen und den Zucker in die Pfanne leeren, umrühren und 1 - 2 Minuten bräunen.
  3. Mit Orangensaft ablöschen und diese Masse noch ein paar Minuten einkochen lassen, über die Bananen leeren und mit Schokoflocken und Cremeeis dekoriert servieren.

Tipp:

Das Bananendessert mit Kokoseis und Pistazien servieren. Eine exotische Variante.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Bioorangen
  • 2 Stk. Bananen
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 EL Schokoflocken
  • 4 Stk. Eis