Im Kochbuch speichern Print

Apfeltoast mit Krenfrischkäse und Sprossen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Apfeltoast zuerst den Kren (Menge nach Wunsch - bestimmt die Schärfe) fein reissen und mit dem Frischkäse vermengen, vorsichtig mit Salz würzen.
  2. Den Apfel waschen, trocknen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben und die Toastscheiben in einer Grillpfanne mit wenig heißem Öl beidseitig anbraten.
  3. Die Toastscheiben mit dem Kren-Frischkäse bestreichen, die gebratenen Apfelscheiben darauflegen und mit Sprossen garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Apfeltoast ist auch ohne Kren eine schmackhafte Idee für den kleinen Hunger und um Reste zu Verwerten. Alternativ mit anderen Kräutern verfeinern, wenn keine Kresse zur Verfügung steht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Apfel
  • 2 EL Frischkäse
  • Kren (frisch)
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1/2 Handvoll Sprossen (nach Wahl)
  • Salz
  • Pfeffer