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Orangengugelhupf

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für den Orangengugelhupf Dotter, Öl, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Saft und Schale einer Orange hinzufügen.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Schnee unterheben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitzt ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp:

Wer den Geschmack intensivieren möchte gibt etwas Orangenzucker bei. Den Orangengugelhupf mit Schokoladeglasur verzieren oder überziehen und evt. noch mit Pistazien oder anderen gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 4 Eier (Schnee schlagen)
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Orange (unbehandelte)