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Gefüllte Zucchini

beate1971

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini die Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anrösten.
  2. Die Champignons und das Innere der Zucchini kleinwürfelig schneiden, zusammen mit dem Speck und der kleingehackten Petersilie in die Pfanne dazugeben und einige Minuten mitrösten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit einem Löffel die Zucchini damit füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in einer Auflaufform mit wenig Gemüsesuppe für 45 Minuten bei 170 °C ins Backrohr geben.
  4. 2-3 x wieder mit wenig Gemüsebrühe aufgießen.

Tipp:

Zu den gefüllten Zucchini passt Reis. Der Speck kann auch weggelassen werden, allerdings gibt er dem Gericht eine feine Würze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Speck (gewürfelt)
  • 6 Stk. Champignons
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Petersilie (frisch)
  • Käse (gerieben)