Im Kochbuch speichern Print

Sonntagsbrötchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Sonntagsbrötchen Aus den angegebenen Zutaten in der Küchenmaschine einen Hefeteig bereiten. Dazu die Zutaten der Reihe nach in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und dann mit dem Knethaken so lange kneten, bis der Teig sich als fester Klumpen von der Schüssel löst.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten (mit den Händen) und zu kleinen Kugeln formen. Diese leicht flachdrücken und in der Mitte mit einem scharfem Messer leicht einschneiden.
  3. Erneut zugedeckt für ch 1/2 Stunde am warmen Ort ruhen lassen (Bis sie etwa die doppelte Größe erhalten haben. Die Brötchen bei 180 °C im Backofen ca. 15 Minuten geldgelb backen.

Tipp:

Die Sonntagsbrötchen mit Sesam oder Mohn bestreuen, bevor man sie bäckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker (geh.)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter (flüssige)
  • 250 ml Milch (warme, fettarm)