Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Karotten und die Pastinaken klein schneiden und gut anrösten. Petersilie klein hacken und kurz mitrösten.
  2. Die Tiefkühlerbsen hinzufügen, salzen. Mit Wasser aufgießen. Die Erdäpfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Weich kochen.

Tipp:

Für die Gemüsesuppe verschiedene Sorten Karotten bzw. allgemein einfach Gemüse nach Wahl und Saison verwenden. Je bunter, desto besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Etwas Öl
  • 200 g Karotte
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Erbsen
  • Petersilie
  • 200 g Erdäpfel
  • 1000 ml Wasser
  • Salz