Im Kochbuch speichern Print

Saure Zwiebel-Wurst

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die saure Zwiebel-Wurst Knackwurst und Zwiebel schälen. Zwiebel in Ringe, Wurst in Scheiben schneiden. Aus Wasser, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
  2. Wurst und Zwiebel auf einem Teller nett anrichten, Marinade darüber leeren.

Tipp:

Zur sauren Zwiebel-Wurst eine Scheibe Bauernbrot reichen. Alternativ zum Chiliöl passt Kernöl oder anderes aromatisches Öl ebenfalls sehr gut dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Knackwurst
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Chiliöl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker