ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde zunächst Hühnerbrüste leicht mit Meersalz bestreuen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Prosciuttoscheiben straff einwickeln. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rundum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C für ca. 8-10 Minuten nachgaren.
- Für die Salsa Verde alle Zutaten fein hacken. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erdäpfel in gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen. Nach dem Ausdämpfen durch die Erdäpfelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Für 30 Minuten rasten lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Aus dem Teig Gnocchi formen und das erste Stück zur Probe in Salzwasser kochen (wenn der Teig zu weich ist und auseinanderfällt noch Grieß einarbeiten). Danach alle Gnocchi ins Wasser einlegen, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken.
- Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Wer noch mehr Salbei im Rezept für Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde haben möchte, kann auch die Gnocchi in Salbeibutter schwenken.
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