l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Frittata mit Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (für später als Garnitur aufheben).
- Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel anschwitzen, Zucchini und Paprika dazugeben, etwas anbraten und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Liebstöckel würzen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer Pfanne erwärmen, das Eier-Milchgemisch hineingeben, leicht stocken lassen. Paprika, Zucchini, sowie die Käsewürfel darauf verteilen.
- Pfanne ins Backrohr schieben, hell bis goldgelb überbacken, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Die Frittata mit Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln beliebig noch Kräutern verfeinern.
Als Käse passt Gouda, Parmesan, Mozzarella, Feta, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 150 g Gemüse (gemischt, Paprika rot, Zucchini, etc.)
- 100 g Käse
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Liebstöckl (gehackt)
- 1 Bund Frühlingszwiebel (zum Garnieren)
- Öl (zum Herausbacken)
- Salz
- Pfeffer