Im Kochbuch speichern Print

Brownies

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Brownies Eier und Zucker zusammen etwa 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem hellen Schaum aufschlagen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. vom Herd nehmen und kleingehackte Schokolade dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Baileys dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Schokoladenmasse und das Mehlgemisch vorsichtig zum Eierschaum geben und unterheben.
  4. Kleines Backblech oder viereckige Blechkuchenform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen, dann Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Die Brownies kann man auch mit Eierlikör oder Schokoladelikör zubereiten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 210 g Dinkelmehl
  • 4 Eier (ganze)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Butter
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Kochschokolade
  • 2 EL Baileys