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Rosinenbrötchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Rosinenbrötchen das Mehl in eine Schüssel einer Küchenmaschine sieben. Hefe darüberbröseln, Zucker, Salz, warmes Wasser, Butter und die warme Milch zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Tig verkneten.
  2. Zum Schluß die Rosinen zugeben und unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat).
  3. Den Teig nochmals von Hand durchkneten und 16 Brötchen aus dem Teig formen. Die Brötchen auf ein mit Mehl bestäubtes oder mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen mit Milch bepinseln und bei 180 °C ca 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Rosinenbrötchen sind sehr saftig und können so genossen werden oder mit Marmelde, Butter, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser (warm)
  • 50 g Butter (weich)
  • 50 ml Milch (warm)
  • 3 EL Milch (zum Bestreichen)
  • 200 g Rosinen