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Marzipan-Obers-Likör

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Marzipan-Obers-Likör die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker gründlich mischen. Die Eigelb unterrühren und den Rum zugeben.
  2. Alles über einem heißen Wasserbad rühren, bis es etwas flüssiger ist und der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vodka zugeben und verrühren dann das Schlagobers zugeben und ebenfalls verrühren.
  3. Den Likör kalt werden lassen und in eine schöne Flasche füllen.

Tipp:

Der Marzipan-Obers-Likör hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eigelb (ganz frisch)
  • 250 ml Vodka
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 ml Rum (weiß, hochprozentig)