Im Kochbuch speichern Print

Vogerlsalat

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat zuerst den Salat grundlich waschen.
  2. Gut abtropfen und die Wurzeln entfernen. Für das Salat-Dressing Zitronensaft auspressen. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Muskatblüte und Curry-Pulver mischen.
  3. Das Salat-Dressing über den Vogerlsalat gießen, durchmischen und servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie den Vogerlsalat zusätzlich mit z.B. Kürbiskernen, Sonnenblumensamen, Lainsamen, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Vogerlsalat

Salat-Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. Meersalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Etwas Muskatblüten
  • 1 Prise Curry