Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Für die Kamut-Buchweizennudeln das Getreide sehr fein mahlen oder gemahlen kaufen, mit den übrigen Zutaten einen nicht zu festen Teig kneten. In Frischhaltefolie eindrehen, eine Stunde rasten lassen.
- Mit Hilfe einer Nudel Maschine feine Bandnudeln machen, oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und beliebige Nudeln schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten leicht kochen lassen, in Olivenöl schwenken.
Tipp:
Ein sehr sensibler Teig, mit Gefühl arbeiten. Die Kamut-Buchweizennudeln schmecken sehr nussig. Man kann sie wie alle anderen Nudeln weiter verarbeiten. Vor allem für Weizen Allergiker geeignet.
Nicht zu viele Nudeln auf einmal kochen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Kamut (frisch gemahlen)
- 140 g Buchweizen (frisch gemahlen)
- 2 Eier (L)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- Salz