Im Kochbuch speichern Print

Bananenauflauf

non

Zubereitung:

  1. Für den Bananenauflauf die Bananen halbieren und in der Pfanne etwas mit Butter anbraten. Topfen mit Zucker und 125 ml Obers, sowie Zimt glatt rühren.
  2. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Bananen und die Creme schichtweise einfüllen, zuletzt 125 ml Obers darübergießen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Bananenauflauf passt zum Beispiel Vanillesauce oder Schokoladesauce und ein Stamperl Eierlikör.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Stk. Bananen
  • 1 EL Butter
  • 250 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Zimt
  • 125 ml Schlagobers