monic
Zubereitung:
- Für den Brokkoli-Karfiol Auflauf Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen, waschen, die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und alles in Salzwasser bissfest kochen.
- Eine Aufflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Erdäpfelscheiben einschlichten - darauf das Gemüse verteilen.
- Für die Béchamelsauce das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Geriebenen Emmentaler dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Über das Gemüse gießen und im Backrohr bei ca. 200 °C backen.
Tipp:
Zum Brokkoli-Karfiol Auflauf passt ein grüner Salat. Statt Emmentaler eignet sich auch jeder andere Käse, wie zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Feta,...