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Kokosmarmorkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kokosmarmorkuchen weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, Kokosmilch und Kokosraspeln unterrühren.
  2. Teig dritteln. Unter die große Teigmenge das Kakaopulver mischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen, den hellen Teig mit einem Spritzsack in Tupfen in den dunklen Teig drücken.
  3. Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln bestreuen und 10 Minuten in der Form lassen.

Tipp:

Der Kokosmarmorkuchen ist besonders saftig und hat durch die Kokosflocken ein besonders feines Aroma. Eine köstliche Variante zum klassischen Kuchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 110 g Zucker
  • 170 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 135 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 6 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 EL Kokosraspeln (zum Bestreuen)
  • 1 EL Mehl (für die Form)