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Kirscheis

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Kirscheis Schlagobers, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf unter ständigen Rühren erhitzen, (nicht kochen) bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Erkalten lassen und in die erkaltete Obers-Milch die Eigelb nach und nach einrühren. Die Kirschen aus dem Glas Abtropfen lassen, die TK Kirschen unaufgetaut weiterverarbeiten.
  3. Die Kirschen unter die Masse rühren und alles in die Eismaschine geben. Das Eis ist in ca. 30 Minuten fertig (je nach Eismaschine.)
  4. Das fertige Eis mit einem Kugelportionierer in Gäser füllen. Mit einem Oberstupfer und einer Kirsche garnieren.

Tipp:

Ohne Eismaschine die Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler geben und alle 30 Minuten kräftig umrühren. Das Kirscheis noch mit Schokostreusel, Krokant, etc. garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sauerkirschen (entsteint, Glas oder TK)