Belladonnalena
Zubereitung:
- Für das Kirscheis Schlagobers, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf unter ständigen Rühren erhitzen, (nicht kochen) bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Erkalten lassen und in die erkaltete Obers-Milch die Eigelb nach und nach einrühren. Die Kirschen aus dem Glas Abtropfen lassen, die TK Kirschen unaufgetaut weiterverarbeiten.
- Die Kirschen unter die Masse rühren und alles in die Eismaschine geben. Das Eis ist in ca. 30 Minuten fertig (je nach Eismaschine.)
- Das fertige Eis mit einem Kugelportionierer in Gäser füllen. Mit einem Oberstupfer und einer Kirsche garnieren.
Tipp:
Ohne Eismaschine die Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler geben und alle 30 Minuten kräftig umrühren. Das Kirscheis noch mit Schokostreusel, Krokant, etc. garnieren.