Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelpuffer mit Speck

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, raspeln und danach das Wasser ausdrücken. Zwiebel raspeln und gemeinsam mit dem Ei, Speck und Mehl zu den Kartoffeln dazugeben.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. In einer Pfanne mit wenig Öl ca. 5 Minuten braten.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer mit Kräuter- oder Joghurtsauce am besten servieren. Wer möchte verfeinert die Masse noch mit verschiedenen Kräutern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Speck (gewürfelt, Menge je nach Geschmack)
  • 1 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer