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Kartoffel-Zucchiniauflauf

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Zucchiniauflauf Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch klein und Schinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Auflaufform mit Butter bestreichen und zuerst mit Kartoffeln auslegen, dann Zwiebelringe, Knoblauch, Kräuter und Schinken darübergeben, zuletzt die Zucchinischeiben.
  3. Dann noch einmal Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Schinken hineinschichten und mit Zucchini wieder abschließen. Pfeffer, Salz und Muskat in das Schlagobers einrühren und darübergießen.
  4. Zum Schluss den Käse verteilen und den Auflauf bei 180 °C ca. 25 Minuten ins Backrohr geben.

Tipp:

Der Kartoffel-Zucchiniauflauf lässt sich auch mit Faschiertem zubereiten. Mit etwas Speck bekommt er eine feine Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Kartoffeln (größere)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel (kleinere)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Schinken
  • 100 ml Schlagobers
  • Kräuter (nach Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Butter (zum Bestreichen)
  • 100 g Käse (geriebener)