simone
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
- Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden.
- Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Schnittlauch und Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Knoblauch geben.
- Die Zutaten mit Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack gründlich verrühren.
- Die Käsestückchen in die Ritzen des Brotlaibs füllen.
- Nun die Knoblauch-Butter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen.
- Den Brotlaib mit einer Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten lang goldbraun backen, die Alufolie weggeben und bei 200 °C noch einmal 5 Minuten gratinieren – das fertige Zupfbrot noch heiß servieren.
Tipp:
Statt Schnittlauch passen auch andere Kräuter für das Zupfbrot.