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Zupfbrot mit Knoblauch

simone

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backpapier auf dem Blech ausbreiten.
  2. Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden.
  3. Anschließend die Käsescheiben in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  5. Schnittlauch und Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Knoblauch geben.
  6. Die Zutaten mit Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack gründlich verrühren.
  7. Die Käsestückchen in die Ritzen des Brotlaibs füllen.
  8. Nun die Knoblauch-Butter-Marinade über dem Brot gleichmäßig verteilen.
  9. Den Brotlaib mit einer Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten lang goldbraun backen, die Alufolie weggeben und bei 200 °C noch einmal 5 Minuten gratinieren – das fertige Zupfbrot noch heiß servieren.

Tipp:

Statt Schnittlauch passen auch andere Kräuter für das Zupfbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Brot
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Käsescheiben
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Bund Schnittlauch