Im Kochbuch speichern Print

Debreziner im Schlafrock

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Debreziner im Schlafrock den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Diesen mit Grill-Sauce nach Wahl bestreichen, dabei die Ränder sauber lassen, Parmesan darüber streuen.
  2. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einpinseln. Debreziner mit einer Gabel rundherum einstechen, so platzen sie beim Backen nicht. In Blätterteig einrollen, die Ränder leicht andrücken.
  3. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Blätterteig mit Ei bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.
  4. Die eingepackten Debreziner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Debreziner im Schlafrock sind ein schneller aber äußerst leckerer Snack. Sie schmecken kalt und warm, damit eignen sie sich prima zum Mitnehmen. Auch ideal für Partys, Buffets, zum Picknicken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Debreziner
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 EL Grillsauce
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Eier
  • Sesamkörner (zum Bestreuen)