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Grießbrei Sonnengruß

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Grießbrei die Milch aufkochen und den Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen. Alles 2 Minuten aufkochen lassen, dabei ständig umrühren. Den Grieß leicht abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Obst waschen bzw. schälen, evtl. vom Kerngehäuse befreien (je nach Obstsorte). Das Obst fein pürieren. Nun den Honig in den leicht abgekühlen Brei einrühren.
  3. Den Grießbrei auf 2 Teller verteilen und in jeden Teller in die Mitte des Grießbreis Obstpüree geben. Das Püree sofort mit einem Stäbchen strahlenförmig zum Rand des Tellers ziehen.

Tipp:

Den Grießbrei kann man mit beliebigem Obstpüree, z. B. aus Banane, Pfirsich, Birne, Apfel verzieren. Evt. auch noch ein paar Kokosflocken unter den Brei mischen.

Der Honig ist optional und kann beliebig durch andere Süßungsmittel ersetzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Grießbrei

  • 500 ml Milch
  • 70 g Weichweizengrieß
  • 1/2 TL Honig

Für die Sonne

  • 2-3 Stk. Obst