Für das Bratapfelsorbet Äpfel waschen, abtrocknen und an der Oberseite etwas einritzen, damit etwas Feuchtigkeit austreten kann. Mit Sonnenblumenöl oder Eiklar einpinseln und in Kristallzucker wälzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 25-30 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen und durch ein Passiersieb drücken. Mit etwas Zimt und evtl. wenig Rum oder Apfelbrand abschmecken.
In der Eismaschine oder im Gefrierfach (zwischendurch öfter umrühren oder mit Stabmixer pürieren) ca. 1 Stunde frieren. Sollte das Sorbet zu dick oder zu fest gefroren sein, etwas Apfelsaft oder Läuterzucker (Zucker und Wasser 1:1 gekocht und abgekühlt) zugeben und nochmals aufmixen. In schmalen Gläsern oder Strudeltulpen, am besten mit Hilfe eines Dressiersackes das Bratapfelsorbet anrichten.