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Ribisel Mango Sommertorte

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Zubereitung:

  1. Für die Ribisel Mango Sommertorte die Hafer- und Dinkelflocken in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten, sodass sie gut zu duften beginnen. Die Flocken anschließend in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach auseinander schneiden, das Mark auskratzen und mit den Flocken, Kokosblütensirup, Reismilch und Salz gut vermischen.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform geben und gut festdrücken. Für etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach überkühlen und festigen lassen.
  4. Währenddessen die Ribisel und das Mangofruchtfleisch mit Kokosmilch und dem Agavensirup in einem Topf erwärmen und mit dem Stabmixer gut pürieren, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Wenn die Ribiselkerne stören, kann man die Masse durch ein Sieb gießen.
  5. Agar-Agar mit der Reismilch am besten mit einem Schneebesen oder Stabmixer glattrühren und zur Fruchtmasse gießen. Diese nun einmal aufkochen lassen und knapp 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder gut umrühren.
  6. Die Fruchtmasse nun auf den Tortenboden leeren und gut auskühlen lassen. Für etwa 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Die Ribisel Mango Sommertorte ist perfekt für den Sommer, da man sie nicht backen muss. Die Torte kann mit beliebigen Früchten verziert werden. Auch Kokosflocken oder gehackte Pistazien sind eine köstliche Ergänzung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 200 g Haferflocken
  • 60 g Dinkelflocken
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 50 g Kokosblütensirup
  • 80 ml Reismilch
  • 1 Msp. Salz

Für die Fruchtschicht

  • 600 g Ribisel
  • 150 g Mango
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Agavensirup
  • 4 TL Agar-Agar
  • 100 ml Reismilch