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Schokoladeneis

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladeneis die Schokolade in grobe Stücke hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Milch und den Staubzucker dazugeben und unterrühren. Das Ganze dann etwas abkühlen lassen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Schokoladenmasse geben. Die fertige Eismasse für ca. 1/2 Stunde in der Eismaschine fertig rühren oder für 4 Stunden in den Froster geben und dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.
  3. Das fertige Eis mit einem Kugelprtionierer in Gläser füllen und je nach Geschmackk garnieren.

Tipp:

Das Schokoladeneis mit Schokoraspel, gehackten Nüssen, Schlagobers garnieren. Das Eis lässt sich auch mit anderer Schokolade zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Milch
  • 80 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers