Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli in Gorgonzolaschlagobers überbacken

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli in Gorgonzolaschlagobers den Brokkoli putzen und waschen. In Röschen schneiden und in der Gemüsesuppe bissfest garen. Das Schlagobers erhitzen und den Gorgozola darin schmelzen.
  2. Den Hartkäse zugeben. Den gegarten Brokkoli in kleine feuerfeste Portionsformen legen und das Käseschlagobers darübergießen.
  3. Alles bei 180 °C im Backofen in c.a 10 Minuten überbacken. Dazu passt sehr gut frisches Baguette.

Tipp:

Ein paar frische Kräuter oder Rucola geben dem Brokkoli in Gorgonzolaschlagobers etwas Frisches.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 ml Schlagobers
  • 80 g Hart-Käse (gerieben)