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Topfen-Mascarponecreme mit Beeren

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.

Tipp:

Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren kann natürlich auch mit anderen Früchten garniert werden.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Für die Beeren

  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • Zitronenmelisse