Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das Gratin eine ofenfeste Form buttern.
- Milch, Schlagobers, Eier, Senf und 1/3 des geriebenen Bergkäses gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilienwurzelscheiben und Champignonscheiben abwechselnd übereinander legen und die Türmchen liegend in die Form setzen.
- Die Milchmischung darübergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen.
- Danach mit dem restlichen Käse bestreuen, Temperatur im Backrohr auf 180 °C erhöhen und erneut für ca. 10 Minuten backen.
- Für den Salat die Petersilienwurzeln mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren.
- Gratin mit Pesto und Salat anrichten und servieren.
Tipp:
Für ein wenig Crunch passen auch frittierte oder im Backrohr getrocknete Petersilienwurzelchips dazu.
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